Bei EXTRAWÜRSTE 56 in der Holtenauer Straße gibt es noch die gute Wurst aus reinem Fleisch von transparenter Herkunft aus der Region. Und man schmeckt den Unterschied: Die Extrawurst ist etwas gröber und vollfleischiger – und dank der natürlichen Zutaten auch gesund und fettarm. Das Fleisch stammt von Tieren aus der Region und die Würste werden in Zusammenarbeit mit der Fleischrei Einfeld & Sohn aus Negenharrie sowie der Hofschlachterei Steffen in Muxall hergestellt. Sie bestehen aus 100 Prozent Fleisch sowie Gewürzen und sind frei von Zusatzstoffen; die vegetarische Variante wird aus Polenta, Sellerie und Dinkel hergestellt. Das Angebot reicht von der Bratwurst vom Auerochsen über die Friesische vom Lamm bis zur Biowurst vom Highland-Cattle Rind. Zur diesjährigen Grillsaison gibt es neu die „Granchitos“ eine paprika-chilischarfe Wurst, die auch aus dem Dampf hervorragend schmeckt.