Baltic Bay

Baltic Bay

Fördewanderweg 2
24235 Laboe
Tel:04343 - 4 24 20
Fax:04343-42 42 15

Haus mit Traumblick. Der Blick über die Förde ist einmalig. Im Restaurant „Baltic Bay“ im neuen Laboer Yachtzentrum sieht man fast von jedem Platz aus die Yachten und Kreuzfahrer vorbei ziehen. Maritim ist nicht nur der Ausblick. Das „Oberdeck“(Veranstaltungsraum), welches über einen „Steg“ erreichbar ist, die Havana-Lounge, mit altenglischen Ledersesseln und das moderne Restaurant im Erdgeschoss bieten ein elegant-maritimes Ambiente. Die Speisekarte von Pächter und Küchenchef Andreas Prey und seiner Frau Jeannette ist genauso abwechslungsreich, wie das Panorama. Sie reicht von rustikalen Holsteiner Gerichten, saisonaler Wochenkarte bis hin zu Steaks und hausgemachter Pasta. „Hauptsache frisch“ ist das Motto der Baltic-Küchen-Crew, denen keine Convenience-Produkte in den Topf kommen. Spezialitäten von Andreas Prey, der im Kieler Schloss  gelernt hat, sind Kreationen mit fangfrischem  Fisch. Krabben, Lachs und Jacobmuscheln stehen bei den Gästen –  angefangen vom Skipper, der mit dem Boot über die Förde kommt, dem Wanderer, der  auf der Terrasse Kaffee und Kuchen genießt – hoch im  Kurs. Eine weitere Spezialität des Küchenchefs sind die in der Nachbargemeinde  gezüchteten Bio-Shiitake-Pilze, die sich mit ihrem kräftigen Eigengeschmack gut als Suppe, zur Pasta oder als Fleischersatz eignen.  Themenmenüs wie Elch, Hummer oder Gans runden das  kulinarische Angebot ab.

Öffnungszeiten

April-Oktober Mo-Sa 11.30 - 23.00; ab 2.11. wieder Winteröffnungszeiten:Mo-Do 11.30-18.00; Fr.+Sa. 11.30-22.00 Uhr; So. 10.30 - 21.00 Uhr (oder nach Absprache)

Besonderheiten

Bouleplatz, Kinderspielplatz, Blick auf die Förde, Wandermöglichkeit ab Restaurant (Fördewanderweg), Fahrradverleih im Haus, Yachthafenatmosphäre mit Werft, Gästesteg bietet Anlegemöglichkeit für Gäste, die mit dem Boot zum Essen fahren

Ambiente

elegantes Restaurant mit maritimen Flair

Spezialität des Hauses

Fluss- und Meer-Kreationen, Wildgerichte, Kreationen mit Bio-Shiitake-Pilzen aus der Region, Speisenauswahl von rustikal bis mehrgängigen Themenmenüs, Kulinarischer Jahreskalender

Kindgerechte Ausstattung

Kindermenüs, Spielplatz, Wickeltisch, Kindersitze

 

Kreditkarten: alle
Plätze innen: 170
Plätze aussen: 160